Tapada de Coelheiros Branco 2021

30,00 

Um Clássico do Alentejo. O Tapada Branco é feito a partir de Arinto e Roupeiro provenientes da Vinha da Sobreira. Foi produzido pela primeira vez em 1995 sendo reconhecido pela sua elegância, untuosidade e capacidade de envelhecimento.

CASTAS Arinto × Roupeiro
VINHAS Sobreira
ESTÁGIO 8 meses em barrica com bâtonnage

20 em stock

Categoria:

Descrição

Vinificação

As uvas foram colhidas manualmente para caixas de 25Kg e transportadas de imediato para a adega onde foram armazenadas na câmara de frio durante 24h. Seguiu-se a seleção de uva e prensagem pneumática e decantação. A fermentação alcoólica iniciou-se em depósito de inox com leveduras selecionadas. 70% do mosto foi transferido para barricas de 500L e o vinho foi mantido em contacto com as borras finas com batonnage periódica.

Aroma e paladar

Notas cítricas expressivas, com foco na toranja, e nota muito fina de barrica. Na boca mantém o perfil cítrico, com untuosidade, corpo e vigor.