Tapada de Coelheiros Tinto 2013

55,00 

Provém de vinhas de sequeiro, com solos graníticos e de baixa fertilidade, orientada de noroeste a sudoeste e a uma altitude de 300 metros. Após 11 anos da data de colheita, e 7 anos depois de ter estado disponível no mercado, o tempo fez evoluir o vinho e o Cellar Release – Tapada de Coelheiros 2013, é hoje um vinho de grande elegância, distinguindo-se pela sua textura sedosa, no final persistente, destacando o equilíbrio entre frescura e complexidade, transmitida pelas notas terciárias de tabaco, couro e musgo, em harmonia com um fundo de fruta negra madura.

CASTAS Cabernet Sauvignon × Alicante Bouschet
VINHAS Leonilde × Sobreira

Categoria:

Descrição

Vinificação

As uvas foram colhidas à mão e imediatamente de desengaçadas. A fermentação alcoólica foi realizada em depósitos de aço inoxidável, com temperaturas controladas entre 24 e 26°C.  Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por um período de 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito. Posteriormente, o vinho foi transferido para barricas de 225L, onde envelheceu por 18 meses.