Description
Descrição das Vinhas
Localizadas a uma altitude de 300 metros, o Syrah tem origem na vinha da Sobreira de baixo, que fica na base da encosta e beneficia de exposição noroeste e junto à ribeira de arraiolos. A Touriga Nacional, provem da vinha do Cabido, com solos argilo-arenosos.
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente para caixas de 25Kg e transportadas de imediato para a adega onde foram armazenadas na câmara de frio durante 24h. Seguiu-se a seleção de uva, prensagem pneumática e decantação. A fermentação alcoólica iniciou-se em depósito de inox com leveduras selecionadas. Parte do lote foi trasfegado para completar a fermentação em barrica de 500L. As borras finas foram mantidas em contacto com o vinho.
Aroma e paladar
No nariz, destaca-se a exuberância floral com notas de violeta, complementadas por frutos vermelhos frescos e um toque cítrico. Na boca, é vibrante e equilibrado, com uma acidez refrescante, textura crocante e um final longo e persistente. Versátil e sofisticado, é ideal como aperitivo ou para acompanhar pratos leves como ceviches, saladas e carpaccio.