Description
Descrição das Vinhas
Localizadas a uma altitude de 300 metros, o Syrah tem origem na vinha da sobreira de baixo, que fica na base da encosta e beneficia de exposição noroeste e junto à ribeira de arraiolos. A touriga Nacional, provem da vinha do cabido, com solos argilo-arenosos.
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente para caixas de 25Kg e transportadas de imediato para a adega onde foram armazenadas na câmara de frio durante 24h. Seguiu-se a seleção de uva, prensagem pneumática e decantação. A fermentação alcoólica iniciou-se em depósito de inox com leveduras selecionadas. Parte do lote foi trasfegado para completar a fermentação em barrica de 225L. As borras finas foram mantidas em contacto com o vinho.
Aroma e paladar
No nariz destacam-se os morangos frescos, envolvidos por apontamentos florais de pêssego. Na boca, revela-se fresco, elegante e persistente, com uma acidez equilibrada que confere vivacidade ao palato. A sua estrutura é marcada pela predominância do Syrah, proporcionando uma textura suave e um final prolongado. Este rosé harmoniza perfeitamente com pratos leves, saladas frescas ou simplesmente como um aperitivo em momentos descontraídos.