Descrição
Descrição das Vinhas
Este vinho tem origem nas vinhas do Taco, Alto e Choupal, localizadas a uma altitude media de 300 metros. Os solos são de origem granítica e de textura argilo-arenosa. A condução destas vinhas é feita maioritariamente por cordão bilateral, que otimiza tanto a exposição solar das uvas quanto a ventilação das folhas, proporcionando boas maturações, como ótima sanidade da fruta. Adotamos práticas de agricultura biológica em 2017, evoluindo para a biodinâmica em 2020, refletindo um compromisso com a sustentabilidade e a promoção da regeneração do solo.
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 25 kg e transportadas para a adega, onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em depósitos de inox a uma temperatura de 26-27°C. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por 5 dias. A fermentação malolática ocorreu naturalmente em depósitos de inox, e em seguida, o vinho foi transferido para barricas usadas de carvalho francês onde permaneceu por 12 meses.
Aroma e paladar
No aroma, sobressaem notas vibrantes de ameixa preta e cereja madura, complementadas por apontamentos de pimenta preta e cedro, provenientes do estágio em barrica. Na boca, destaca-se pela frescura, com taninos sedosos e uma acidez bem integrada, conferindo equilíbrio e estrutura ao vinho. O final é prolongado e envolvente.






















