Skip to main content

A Tapada de Coelheiros, a prestigiada propriedade situada no coração da região do Alentejo, em Portugal, anuncia o seu exclusivo Programa de Vindimas de 2023 para entusiastas de vinho e curiosos. Esta experiência imersiva e cativante convida os visitantes a mergulharem na magia da época da colheita das uvas e a descobrirem a arte por trás da produção de vinhos.

 De 17 de agosto a 18 de setembro será possível acompanhar e experimentar todas as fases da vindima na Tapada de Coelheiros. A visita inicia-se no campo e os destaques do Programa de Vindimas de 2023 inclui: 

  • Análise da maturação: Observar e compreender os diferentes estados de maturação da uva e quais a propriedades e níveis ideais para dar início à recolha das uvas. Aprender com a experiente equipa da Tapada de Coelheiros as sutilezas que influenciam as características do vinho. 
  •  Passeio de jipe: Tour pela propriedade, onde poderá observar parte da fauna e flora da Tapada de Coelheiros, assim como alguns dos métodos que promovem a agricultura biológica e sustentável, pela qual a produtora é reconhecida. 
  • Visita à adega: Observar e conhecer a “tela em branco” do enólogo Luís Patrão, assim como os segredos que estão na base da vinificação dos vinhos. 
  • Prova de vinhos: Para terminar e relaxar, uma prova de 5 vinhos harmonizada com uma tábua de petiscos e produtos típicos da região. 

 “É cada vez mais importante dar a conhecer, todos os processos e práticas inerentes à produção do vinho. Acreditamos que é fundamental entender a origem das coisas e com este programa de Vindimas teremos mais uma oportunidade de partilhar com que nos visita o detalhado trabalho que é feito na vinha e na Tapada em geral, e como tudo se reinicia na adega a cada ano. Na Tapada de Coelheiros primamos o respeito pela natureza e isso ajuda-nos a seguir o caminho certo.” – afirma João Raposeira, responsável pelo campo e ecossistemas. 

 Este programa tem um valor de 70€ por pessoa e está disponível entre 17 de agosto e 18 de setembro.  

 As reservas estão agora abertas, e as vagas são limitadas. Não perca esta extraordinária oportunidade de vivenciar a alma e a dedicação da produção do icónico vinho da Tapada de Coelheiros.  

 As marcações prévias são obrigatórias e podem ser efetuadas através do email enoturismo@coelheiros.pt, telefone 266 470 000 ou WhatsApp +351 927 324 551.