Description
Descrição da Vinha
As vinhas situam-se a uma altitude média de 300 metros e são de sequeiro. As videiras são conduzidas em cordão bilateral e têm uma orientação de noroeste a sudoeste. O Cabernet Sauvignon é proveniente da Vinha Leonilde, que foi plantada em 1981. Já o Alicante Bouschet tem a sua origem na encosta da Vinha da Sobreira de Cima, plantada em 2002.
Vinificação
As uvas foram colhidas à mão e imediatamente de desengaçadas. A fermentação alcoólica foi realizada em depósitos de aço inoxidável, com temperaturas controladas entre 24 e 26°C. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por um período de 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito. Posteriormente, o vinho foi transferido para barricas de 500L e foudres de 25hl, onde envelheceu por 18 meses.
Amora e Paladar
No nariz, é complexo e elegante, com notas de frutos negros maduros como amora e cassis, acompanhadas por nuances de especiarias, cedro, e um toque de baunilha proveniente do estágio em madeira. Revela-se na boca, encorpado e estruturado, com taninos bem integrados e uma acidez equilibrada que confere frescura ao vinho. A fruta negra continuam em evidência, complementada por toques de chocolate amargo e especiarias. O estágio prolongado em madeira e garrafa confere uma textura sedosa e um final longo e persistente, onde se destacam notas de café e madeira tostada.