Descrição
Descrição da Vinha
As vinhas situam-se a uma altitude média de 300 metros e são de sequeiro. As videiras são conduzidas em cordão bilateral e têm uma orientação de noroeste a sudoeste. O Cabernet Sauvignon é proveniente da Vinha Leonilde, que foi plantada em 1981. Já o Alicante Bouschet tem a sua origem na encosta da Vinha da Sobreira de Cima, plantada em 2002.
Vinificação
As uvas foram colhidas à mão e imediatamente de desengaçadas. A fermentação alcoólica foi realizada em depósitos de aço inoxidável, com temperaturas controladas entre 24 e 26°C. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por um período de 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito. Posteriormente, o vinho foi transferido para barricas de 500L e foudres de 25hl, onde envelheceu por 18 meses.
Aroma e Paladar
No nariz, mostra-se complexo e elegante, com notas de amora e cassis, especiarias, cedro e um leve toque de baunilha do estágio em madeira. Na boca, é encorpado, com taninos finos e acidez equilibrada que realça a frescura. A fruta negra mantém-se em evidência, enriquecida por apontamentos de chocolate amargo e especiarias. O estágio prolongado em madeira e garrafa aporta textura sedosa e um final longo, com notas de café e madeira tostada.




















