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A Tapada de Coelheiros é oferecida como dote de casamento a D. Branca de Vilhena e Dom Ruy de Sousa, autor do Tratado de Tordesilhas.
A propriedade é comprada por Isadora Calhau, a primeira proprietária a habitar e a explorar a Tapada.
Documento em que D. Isadora Maria declara que pretende comprar as Herdades Branca de Almeida e Coelheiros à família Falé.
Referência à existência de vinha da Herdade de Coelheiros, da qual o rendeiro Francisco Carvalho se compromete a “tractar cuidadosamente”.
O Conde de Azarujinha compra a propriedade e surgem os primeiros registos de vinhas.
A propriedade é comprada por Dom Diogo Pereira Coutinho.
No pós-25 de Abril, a Tapada de Coelheiros é ocupada parcialmente por populares.
Joaquim e Leonilde Silveira compram a herdade e plantam vinha e pomar de nogueiras.
As castas escolhidas (Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Arinto, Roupeiro e Trincadeira) são uma escolha inovadora para a época e abrem caminho para vinhos de perfil diferenciado.
É produzido o primeiro Tapada de Coelheiros tinto, sob alçada do enólogo António Saramago, com um rótulo alusivo à tradicional tapeçaria de Arraiolos.
O vinho Tapada de Coelheiros Garrafeira 1996 é premiado e apontado como melhor vinho do Alentejo e de Portugal.
Alberto Weisser adquire a propriedade, onde passa a morar.
Inicia-se um novo capítulo na história da Tapada de Coelheiros.
Luís Patrão assume a enologia e viticultura da propriedade.
Nasce a nova imagem de Coelheiros, inspirada na arte do bordado de Arraiolos, que traduz a ligação ao território e às suas tradições.
Lança-se a primeira colheita do Vinha do Taco, vinho de parcela.
É lançada a nova gama de vinhos, o Coelheiros Branco e Coelheiros Tinto.
A Tapada de Coelheiros recebe o prémio de Viticultura do Ano, atribuído pela Revista Grandes Escolhas.
A Tapada abre as portas a visitas e provas, com a criação do enoturismo.
É atribuída à propriedade a Certificação Biológica.
Lança-se o Coelheiros Rosé.
Inicia-se o Projecto Bio Montado, com o objetivo de aumentar a resiliência do ecossistema do montado e da vinha, implementando áreas-piloto com boas práticas agrícolas e de recuperação ecológica.
© TapadadeCoelheiros 2024