• HERDADE DE COELHEIROS, 7040–202 IGREJINHA — PORTUGAL
  • TLF +351 266 470 000
  • FAX +351 266 470 008
  • INFO@COELHEIROS.PT
  • GPS 39˚38’22.34’’N 7˚50’59.03’’W

Coelheiros

 

TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS?

SEJA RESPONSÁVEL e BEBA COM MODERAÇÃO.

 

Coelheiros

COELHEIROS BRANCO

COELHEIROS BRANCO

  • castas

    Arinto

  • vinhas

    Sobreira

  • estágio

    8 meses em depósito de inox e barrica

  • Ficha Técnica

RESPEITO PELA TERRA

Feito a partir de Arinto proveniente da Vinha da Sobreira, uma casta que se tem mostrado bem-adaptada aos solos graníticos de Coelheiros. As uvas são colhidas manualmente para preservar a frescura e intensidade aromática. A sua cativante acidez torna-o um vinho gastronómico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.

VINIFICAÇÃO

70% vinificado em inox para evidenciar a fruta cítrica, 30% em barrica usada de 500L para conceder untuosidade e textura de boca com recurso a bâtonnage durante seis meses. 
AROMA E PALADAR

AROMA E PALADAR

Aroma varietal característico com notas cítricas onde predomina a casca de tangerina. O paladar é elegante.

COELHEIROS TINTO

COELHEIROS TINTO

  • castas

    Aragonêz × Alicante Bouschet

  • vinhas

    Taco × Sobreira

  • estágio

    12 meses em barricas usadas

  • Ficha Técnica

RESPEITO PELA TERRA

O Coelheiros tinto revela o carácter vigoroso concedido pelo Aragonêz e ao mesmo tempo a textura sedosa e densidade de boca proporcionadas pelo Alicante Bouschet, duas castas típicas do Alentejo.

TERROIR

As uvas provêm da emblemática Vinha do Taco e Vinha da Sobreira. Uma das particularidades destas vinhas é não serem irrigadas e por isso alcançarem elevados níveis de concentração. 
VINIFICAÇÃO

VINIFICAÇÃO

Fermentado por leveduras indígenas permitindo assim uma melhor expressão das vinhas e solos. Estagia durante um ano em barricas usadas.  

AROMA E PALADAR

No nariz predomina o aroma a frutos vermelhos com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente.